Геофизики поставили памятник геологу

…И создали сквер в Бугульме.

Скульптура высотой в два с половиной метра отлита из алюминиевого сплава. Она стоит на гранитном постаменте , который весом шесть тонн. В поисках глыбы определённой формы геофизикам пришлось проехать около трёх тысяч километров.

Скульптура стала украшением аллеи имени выдающегося нефтяника, второго начальника ПО «», а позже министра нефтяной промышленности СССР Валентина ШАШИНА. Рядом расположен Сквер геофизиков, также благоустроенный ТНГ-Групп.

Ещё в прошлом году на месте нового сквера был пустырь, так как пустовавшее несколько лет ветхое жильё снесли. ТНГ-Групп за свой счет полностью благоустроила эту территорию. Были выложены дорожки из гранита и плитки, заасфальтированы тротуары, уложен газон. Геофизики высадили деревья и кустарник, предусмотрев систему капельного полива. Компания не забыла также об освещении и парковке.

В прошлом году мэр Бугульмы Линар ЗАКИРОВ заявил, что ТНГ-Групп готова подключиться к татарстанской пятилетней программе «Наш двор». Предприятие может софинансировать благоустройство территории, прилегающей к главному зданию ТНГ-Групп и соседним многоквартирным домам.

  Об итогах совещания по вопросам организации газоснабжения социально-значимой категории потребителей

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий