В тренировке по гражданской обороне на Балаковской АЭС участвовали более 500 человек

На Балаковской АЭС состоялась тренировка с участием руководителей всех подразделений и оперативного персонала, а также личного состава специального ведомственного формирования и спасательных служб атомной станции – всего более 500 участников.

Были также задействованы специалисты и техника специальной пожарно-спасательной части № 23.    За ходом тренировки следили наблюдатели отдела инспекций Ростехнадзора на Балаковской АЭС.

В ходе учения отрабатывались практические навыки руководящего состава и персонала атомной станции по локализации и ликвидации нештатных ситуаций, надежность средств оповещения и связи, развертыванию и опробованию мобильной противоаварийной техники и взаимодействие между подразделениями станции и администрацией Балаковского муниципального района. Руководил тренировкой главный инженер атомной станции Олег Романенко.

«Все действия были четкими и выполнены согласно плану по устранению нештатной ситуации, – прокомментировал руководитель тренировки, начальник отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Краснов. – Практическая отработка самых сложных и неожиданных сценариев – это гарантия безопасности нашей станции».

В завершение тренировки главный инженер станции Олег Романенко провел действий участников. Было отмечено, что тема тренировки отработана в полном объеме, персонал станции продемонстрировал к действиям в условиях возможной нештатной ситуации.    Общая оценка учения руководителем – «хорошо».

  Иркутский завод полимеров готовится к монтажу крупногабаритного оборудования

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий