«Газпром» в 1,5 раза увеличит парк мобильных компрессорных станций

«» продолжает целенаправленную работу по дальнейшему сокращению воздействия на природу. Компания приняла решение о расширении парка мобильных компрессорных станций (), используемых при ремонтах магистральных газопроводов, в полтора раза — до 15 единиц.

«Газпром» в полтора раза увеличивает парк мобильных компрессорных станций для сохранения газа при ремонтах газопроводов Применение МКС — одна из наиболее эффективных современных технологий предотвращения выбросов природного газа, свойственных традиционным методам ремонта. При подготовке к таким работам с помощью мобильных компрессорных станций основной объем газа из отключенного участка газопровода перекачивается в действующий участок или в параллельную нитку. Таким образом, исключается попадание в атмосферу до 80% метана.

Расширение парка МКС, наряду с использованием других передовых технологий, будут способствовать дальнейшему снижению углеродного следа поставок газа российским и зарубежным потребителям. Тем самым компания вносит весомый вклад в достижение национальных целей Российской Федерации и целей устойчивого развития ООН.

Справка

Удаление газа из ремонтируемых участков газотранспортной системы () является обязательной мерой для обеспечения безопасности людей, проводящих ремонтные работы, и используется на всех ГТС в мире.

  «Ленсвет» закрыл свыше 120 аварийных сигналов

В «Газпроме» функционирует система мониторинга выбросов метана, разработана необходимая нормативная база, организован корпоративный контроль за утечками газа. В частности, регулярно поводится внутритрубная дефектоскопия газопроводов, обследуется техническое состояние и ведется выбросов метана в атмосферу с помощью современных технических средств.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий