«Оренбургнефть» нашла способ ускорить строительство скважин

Новаторство подхода состоит в применении универсальных бурильных труб с диаметром 114 мм и антикоррозионным полимерным покрытием. Антикоррозионное полимерное покрытие – это один из методов износо- и термозащиты бурильных труб, который сохраняет их даже в условиях переменных нагрузок в процессе бурения.

Использование подобных труб позволяет проводить по всей длине скважины без дополнительных спускоподъемных операций. Новые трубы способны выдерживать высокие нагрузки и крутящие моменты при бурении эксплуатационной колонны горизонтальной скважины. Такое технологическое решение сокращает цикл строительства одной скважины на 2 суток.

В «Оренбургнефти» в 2021 году было пробурено 3 скважины с применением данной технологии. Экономия от ее применения превысила 7 млн рублей. Всего за 9 месяцев этого года на предприятии введено в эксплуатацию более 70 скважин. Почти 60 из них – добывающие, 20 – с горизонтальным окончанием. До конца года планируется пробурить более 90 скважин, 27 из которых – с горизонтальным окончанием.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Как в России разворачивают производства спиртовых антисептиков в условиях пандемии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий