Татарстан применит опыт Калининской АЭС по сооружению дата-центра

цодОпыт Калининской АЭС, накопленный в ходе строительства и эксплуатации Центра обработки и хранения данных (ЦОД) «Калининский», стал главной темой визита в Удомлю (Тверская область) сотрудников компании «Атомдата-Иннополис», которая занимается реализацией и развитием проекта строительства ЦОД «Иннополис» в Республике Татарстан.

Программа визита включала ознакомительный обход площадки ЦОДа, технологических помещений и инженерных систем. В ходе рабочей встречи со специалистами Калининской АЭС гости уделили особое внимание этапам строительства, наладки и эксплуатации высокотехнологичного объекта. «Мы рады поделиться своим опытом.

Он отметил, что помимо консультирования, специалисты КлнАЭС оказывают помощь в выборе технических решений и рассмотрении проектной документации. Первая очередь ЦОД «Иннополис» планируется к сдаче уже во втором квартале 2023 года и составит до 1000 стоек ИТ-оборудования с возможностью последующего расширения до 2000 стоек общей мощностью 16 МВт. Таким образом, проектируемый ЦОД может стать крупнейшим дата-центром Приволжского федерального округа Российской Федерации.

Новый ЦОД предоставит заказчикам как в Республике Татарстан, так и за ее пределами надежную ИТ-инфраструктуру, построенную с учетом опыта Росэнергоатома в области энергетической, физической и информационной безопасности. Для справки: Центр обработки и хранения данных «Калининский» общей мощностью 80 МВт является одним из крупнейших дата-центров в России и Европе.

  СПбАЭП завершает разработку виртуального пульта управления АЭС

Это первый в сети высокозащищенных и надежных ЦОД Росэнергоатома на площадках предприятий атомной отрасли, соединенных высокоскоростными каналами связи в единую территориально распределенную катастрофоустойчивую инфраструктуру. Дата-центр расположен на площадке Калининской АЭС вблизи г. Тверской области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий