Участниками чемпионата WorldSkills Hi-Tech стали порядка 500 крупнейших индустриальных российских компаний

WorldSkillsСборная команда Росатома в седьмой раз продемонстрировала превосходный результат на VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике (WorldSkills Hi-Tech 2021), который прошел на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Она завоевала самое большое количество золотых медалей. Участниками чемпионата, прошедшего в Екатеринбурге, стали порядка 500 представителей крупнейших индустриальных отечественных компаний. В дополнительной программе мероприятия проходили соревнования профессионального мастерства в категории юниоры – WorldSkills Junior, также впервые состоялись соревнования в рамках Кубка по рационализации и производительности.

От Госкорпорации «Росатом» в этом году выступили более 260 работников 11 дивизионов отрасли, а также студенты и преподаватели НИЯУ МИФИ (опорный вуз Росатома). Суммарно участники команды завоевали 34 награды: 21 золотую, 9 серебряных и четыре бронзовых, что стало самым высоким по количеству медалей результатом чемпионата. В возрастном зачете сборная Росатома принимала участие в 24 компетенциях и завоевала 16 золотых, 5 серебряных и три бронзовые медали.

Золотые медали завоевали участники следующих компетенций: «Лабораторный химический анализ», «Инженерный дизайн CAD», «Инженерное проектирование», «Инженер-технолог машиностроения», «Неразрушающий контроль», «Промышленная автоматика», «Сварочные технологии», «Сетевое и системное администрирование», «Сметное дело», «Технологические системы энергетических объектов», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Управление жизненным циклом», «Электромонтаж», «Электроника» и «Бережливое производство».

  Отключенная мощность в Тверской области сократилась до 5,1 МВт

Серебряных медалей удостоены участники компетенций «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Изготовление прототипов», «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики», «Роботизированная сварка», «Технологии композитов», а бронзовых – в компетенциях «Мехатроника», «Охрана труда» и «Охрана окружающей среды».

Приз в размере 1 млн руб. получили и эксперты-наставники: сотрудник дивизиона «» Андрей Алехин и Андрей Шмаков из Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации Росатом. Ярким событием чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2021 стали соревнования WorldSkills Juniors (в них выступают в возрасте до 16 лет). Команда Росатома насчитывала 15 ребят из семи городов присутствия предприятий атомной отрасли.

Они соревновались в шести компетенциях и завоевали медали: золотую и серебряную – в компетенции «Лабораторный химический анализ», золотую – в компетенции «Инженерный дизайн CAD», золотую и серебряную – в компетенции «Мехатроника», серебряную – в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Для справки:

Госкорпорация «Росатом» активно участвует в развитии движения WorldSkills в России с 2015 года, внедряя стандарты движения в отраслевую программу «Рабочие и инженерные кадры для производственно-технологического роста».

  Совокупный объем финансирования инноваций «Роснефти» в 2014 г. составил более 170 млрд рублей

Главная цель программы – создание системы подготовки и развития профессиональных компетенций инженеров и рабочих Росатома на мировом уровне.

Сборная Росатома принимает участие в чемпионате уже в седьмой раз. Организатором подготовки и участия сборной Росатома в WorldSkills Hi-Tech выступила Корпоративная Академия Росатома.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий