СИБУР выплатит дивиденды и новым акционерам

На фоне его слияния с ТАИФом повысился кредитный рейтинг «Нижнекамскнефтехима».

Внеочередное собрание акционеров компании пройдет в заочной форме 2 декабря. Список лиц для получения дивидендов установлен на 11-й день с даты принятия собранием решения о выплате дивидендов.

Накануне закрытия сделки (по итогам первого полугодия) СИБУР выплатил акционерам за первое полугодие 110,1 млрд рублей, а также 50% обыкновенных акций (44% уставного капитала) проектного института НИПИГАЗ.

Прим. портал : Новыми акционерами СИБУРа стали восемь акционеров ТАИФа.

Рейтинговое решение Moody's основывается на том, что слияние «Нижнекамскнефтехима» с СИБУРом улучшит кредитный профиль компании за счет интеграции двух предприятий и кредитной поддержки со стороны СИБУРа. Повышение рейтинга также подтверждается улучшением показателей «Нижнекамскнефтехима» в 2021 году по сравнению с ожиданиями агентства.

Выручка ПАО «Нижнекамскнефтехим» за девять месяцев 2021 года выросла со 102,4 млрд до 181,8 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась до 52 млрд рублей. Это на 27,5 млрд больше, чем за 9 месяцев 2020 года. Прибыль от продаж за 9 месяцев выросла с 13,3 млрд до 38,1 млрд рублей.

  "Турбоатом" внедряет новую систему управления инженерными данными

Чистая прибыль увеличилась до рекордных 33,6 млрд рублей. За девять месяцев кризисного 2020 года НКНХ понес убыток в 2,3 млрд рублей.

За девять месяцев 2021 года предприятие выплатило на 41% больше налоговых платежей (всего 14,3 млрд рублей). Годом ранее «Нижнекамскнефтехим» перечислил в бюджеты всех уровней 8,4 млрд рублей. В федеральный бюджет было уплачено 5,2 млрд рублей, в консолидированный бюджет Татарстана — 9,2 млрд рублей налогов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий