НКНП завершила строительство гидротехнического сооружения на укрупненном нефтепромысле

Гидротехническое сооружение соединило левый и правый берег ручья Берёзовки. Объект инфраструктуры, предназначенный для перемещения специализированной автомобильной техники по лицензионным участкам НКНП на Воронцовском, Могутовском и Гремячевском месторождениях, ожидает ввода в эксплуатацию.

Ручей Березовка является левым притоком р. Боровки, питается преимущественно за счет талых снеговых вод и отличается резко выраженным преобладанием стока в весенний период. Повышенная водность может наблюдаться осенью в результате выпадения осадков и уменьшения испарения с поверхности водосборов.

В соответствии с рекомендациями ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду), подготовленными по заказу НКНП Волго-Уральским научно-исследовательским и проектным институтом нефти и газа, для минимизации техногенного воздействия в период реконструкции и эксплуатации проектируемых объектов на геологическую среду обязательно соблюдение границ территорий, отводимых для строительства; исключение внедорожного проезда транспорта; строительство дорог для подъезда транспортных средств, противоэрозионные мероприятия.

Соблюдение природоохранных мероприятий и применение современных технологий строительства позволяют НКНП минимизировать экологический ландшафтам и почвам, ограничив его производственными площадками и полотном проездной дороги.

  Абрамович-младший купил у Шнайдермана небольшие саратовские нефтекомпании

Строительно-монтажные работы проводились силами подрядной организации, ООО «Нефтегазстрой», и заняли 4,3 месяца.  В процессе строительства было задействовано 17 ИТР и рабочих, и 7 единиц тяжёлой техники. Всего, начиная с января 2020 г. НКНП было проложено 73,9 км инженерных коммуникаций, построено более 15 км дорог различной категории .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий