Скважины «Газпромнефть-Заполярье» на Песцовом месторождении пробурили за 28 суток

Скважина была пробурена за 28,79 суток, с показателем скорости бурения – 5,237 суток на 1000 м проходки, что превышает ранее достигнутые показатели на скважинах аналогичного типа.

Конструкция скважины представляет собой один основной обсаженный горизонтальный ствол протяженностью 1763 метра из них 78% эффективной проходки по продуктивному коллектору. Общая проходка по скважине составила 5498 метров.

Новые технологии в бурении позволяют быть в авангарде даже на самых удаленных и климатически суровых нефтегазоносных участках. Песцовое месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе относится именно к такому: заболоченное, с многолетнемерзлыми породами и обилием озер, оно является труднодоступным и сложным для освоения.

Для его разработки была привлечена кроссфункциональная команда, предложившая ряд высокотехнологичных решений для бурения, сокращающих инвестиционный период сдачи скважины в эксплуатацию и ее максимально качественную подготовку к процессу добычи.

«Главным фактором, повлиявшим на результат, стала командная работа.

Он помог «увидеть» границы пласта коллектора и достичь эффективной проходки на уровне 78%. На скорость бурения значительно повлияли качественное планирование и применение блок-схем при проведении монтажа и перемонтажа противовыбросового оборудования. Была выполнена оптимизация подходов по подготовке стволов скважины к спуску обсадных колонн. Мы гордимся участием в таких амбициозных проектах и благодарим ООО «Газпромнефть-Заполярье» за доверие».

  «НОВАТЭК» наращивает ресурсную базу на Гыдане

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий