Для реализации совместных задач «РусГазДобыча» и «Газпром недра» создали новое предприятие

В России появилось новое предприятие — «Газпром Тамбей». Это юрлицо было создано компаниями «» и «Газпром » для решения общих задач.

Совместное предприятие было зарегистрировано в городе Новый . Уже известно, что его главой стал Андрей Фролов. Примечательно, он также является главой и другого предприятия — «РусГазАльянс», которое было ранее создано для совместной работы акционерного общества «РусГазДобыча» и российской транснациональной энергетической компании «Газпром».

газпром

Первоочередная задача нового совместного юрлица — переоформление лицензии на три месторождения Тамбейского кластера. Это будет сделано через полгода, поскольку именно столько должно существовать юридическое лицо, чтобы иметь право на лицензию. Соответственно, разрешительная документация на Тамбейскую группу месторождений будет переведена на него весной следующего года.

Двум компаниям нужно было совместное предприятие, поскольку богатое этаном сырье с месторождения планируют использовать в качестве сырья основы для работы комплекса по переработке газа, строительство которого начато весной текущего года. В этот комплекс войдут дочерние предприятия «РусГазДобычи» и «Газпром недра». В первую очередь, газоперерабатывающий комплекс «», владельцами которого выступает «Газпром» и «РусГазДобыча». Также в составе комплекса появится газохимический комплекс, управлением которого занимается ООО БХК, являющееся дочерним предприятием «РусГазДобычи».

  Росатом обеспечит катализаторную промышленность РФ особо чистыми компонентами на основе циркония

Общие запасы месторождений оцениваются в 5,2 триллиона кубометров газа и 380 миллионов тонн нефти. Планируется добывать здесь 55000000000 кубометров энергоносителя в год.

Таким образом, совместное предприятие будет заниматься тремя газоконденсатными месторождениями на полуострове , а именно их разработкой, обустройством и добычей.

Напомним, что весной текущего года между «Газпромом» и «РусГазДобычей» было подписано соглашение о совместной разработке трех месторождений, входящих в Тамбейский кластер. В ходе выполнения этого соглашения и создавалось юрлицо «Газпром добыча Тамбей». В первый день ноября было проведено собрание учредителей для урегулирования всех вопросов по дальнейшей работе. Также во время встречи были подписаны учредительные . На следующий день юрлицо с местонахождением в ЯНАО и названием «Газпром добыча Тамбей» прошло государственную регистрацию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Началась технологическая подача газа на Адлерскую ТЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий