«Газпром» и «РусГазДобыча» создали совместное предприятие для разработки Тамбейского месторождения на Ямале

подписание договора2 ноября зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью « Тамбей», созданное на паритетной основе ООО «Газпром недра» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») и АО «».

Совместное предприятие будет разрабатывать и обеспечивать обустройство Тамбейского месторождения на полуострове Ямал с началом добычи газа с 2026 года.

Лицензии на пользование участками недр, на которых расположено месторождение, будут переданы из ООО «Газпром недра» в ООО «» в 2022 году.

Газ Тамбейского месторождения характеризуется высоким содержанием этана. Поэтому оно, наряду с месторождениями Надым-Пур-Тазовского региона, станет сырьевой базой для Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе п. Ленинградской области.

Справка

Тамбейское месторождение расположено на полуострове Ямал в границах трех лицензионных участков, принадлежащих в настоящее время ООО «Газпром недра», — Западно-Тамбейского, Северо-Тамбейского и Тасийского.

В мае 2021 года «Газпром» и «РусГазДобыча» подписали Основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Тамбейского месторождения.

1 ноября 2021 года состоялось общее собрание учредителей ООО «Газпром добыча Тамбей», на котором стороны подписали учредительные совместного предприятия.

  «Ульяновские распределительные сети» повышают квалификацию

2 ноября юридическое лицо с местонахождением в г. Новый (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошло государственную регистрацию. Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области — уникальный в мире кластер, объединяющий газопереработку, газохимию и сжижение природного газа. Строительство начато в мае 2021 года.

В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия.

Первое — интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (Газоперерабатывающий комплекс или ГПК КПЭГ; оператор — ООО «РусХимАльянс», совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи»).

Второе — технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ; оператор — ООО «Балтийский Химический Комплекс», дочерняя компания «РусГазДобычи»).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Все четыре энергоблока Калининской АЭС работают в штатном режиме

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий