На труднодоступном месторождении Ямала в рекордные сроки пробурили скважину

Для этого модернизировали долота и применили картограф границ пласта.

Рекорд бурения был установлен на Песцовом месторождении компании «-Заполярье» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ГК «Нефтьсервисхолдинг».

Песцовое нефтегазовое месторождение является труднодоступным и сложным для освоения из-за своей заболоченности, многолетней мерзлоте и обилию озер. Особенность достижения заключается в том, что для разработки труднодоступного участка ПАО «Газпром нефть» была привлечена кроссфункциональная команда. В ней участвовали специалисты компаний «Халлибуртон Интернэшнл Гмбх» (), «НьюТек Сервисез», ООО «НСХ Азия Дриллинг» (входит в «Нефтьсервисхолдинг»).

Они предложили ряд высокотехнологичных решений для бурения, сокращающих инвестиционный период сдачи скважины в эксплуатацию. Индивидуальный подбор долота, каротаж при бурении и другие технологии позволили максимально качественно подготовиться к добыче.

была пробурена за 28,79 суток, с показателем скорости бурения 5,237 суток на 1000 м проходки. Это превышает ранее достигнутые показатели на скважинах аналогичного типа. Конструкция скважины представляет собой один основной обсаженный горизонтальный ствол протяженностью 1763 метра. Из них- 78% эффективной проходки по продуктивному коллектору. Общая проходка по скважине составила 5498 метров.

  «Россети Ленэнерго» обеспечили электроэнергией 120 домов в Кингисеппском районе Ленинградской области

Справка портал

Компания строит все типы нефтегазовых скважин. Регионы деятельности: , ЯНАО, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Оренбургская область.

Основными заказчиками являются ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефть».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий