Пристрой ХОЯТ Смоленской АЭС готов к вводу эксплуатацию

Комиссия Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (СЕМТУ) Ростехнадзора подтвердила готовность объекта Смоленской АЭС по обращению с отработавшим ядерным топливом к вводу в промышленную эксплуатацию.

Такой вывод сделан по итогам проверки пристроя ХОЯТ, которая проходила с 25 по 28 октября. Вручая акт проверки директору Смоленской АЭС Павлу Лубенскому, заместитель руководителя СЕМТУ Александр Полин поздравил атомщиков с успешным завершением строительства объекта, важного для обеспечения жизнедеятельности предприятия.

Для подтверждения готовности к безопасной эксплуатации пристроя ХОЯТ специалисты Ростехнадзора провели его комплексное на соответствие требованиям в области использования атомной энергии, строительных, пожарных, санитарных норм, проверили работу всех технологических систем, квалификацию персонала, условия труда и другие направления.

Получив заключение Ростехнадзора о соответствии законченного строительством объекта пристрой ХОЯТ требованиям нормативной и проектной документации, направит документы в госкорпорацию «» для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Чечне остались без электричества более 50 тыс. человек

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий