На шахте имени Ялевского в Кузбассе введен теплоэнергокомплекс для подогрева шахтного воздуха

Здание состоит из отдельных модулей с системами топливоподачи и шлакоудаления. Также установка оборудована теплогенераторным блоком, в состав которого входят теплогенератор, топочное устройство, пластинчатый теплообменник, газоход, вентиляторы экстренного охлаждения. Для хранения топлива предусмотрен крытый угольный склад с приемным бункером. Комплекс, предназначенный для подогрева подаваемого в шахту вентиляционного воздуха, надежен и прост в эксплуатации.

Принцип действия МТЭУ-ВНУ-ОПП заключается в нагреве воздушного потока в пластинчатом теплообменнике дымовыми газами, поступающими из топочного блока. Полученный горячий по воздуховоду подаётся в камеру смешения в присадку к основному вентиляционному воздуху. Применение «сухого» способа подогрева шахтного воздуха вместо водяного позволяет не строить более дорогую водонагревающую или паровую котельную со сложной водоподготовкой.

Степень очистки дымовых газов не менее 80 %. Введение в эксплуатацию данного комплекса связано с динамичным развитием предприятия и обеспечением надежного обогрева горных выработок шахтного пространства. Также создано 18 новых рабочих мест с удобными и безопасными условиями труда. Общий объём инвестиций СУЭК в шахту имени В.Д. Ялевского только за последние два года составил 7,5 миллиардов рублей.

  На Украине из-за пожара на шахте эвакуированы 155 горняков

Предприятие является лидером АО «» по объемам угледобычи. С начала текущего года шахтой добыто 8 миллионов тонн угля. В том числе, очистной бригадой Анатолия Кайгородова 4,1 миллиона тонн, очистной бригадой Евгения Косьмина 3,6 миллиона тонн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий