Железнодорожные перевозки от НПЗ Волги и Урала на Дальний Восток будут субсидировать

Это должно помочь удержать цену бензина в дальневосточных регионах.

Льготы будут распространяться и на перевозку продукции Уфимской («Башнефть-Новойл», «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ») и Самарской групп НПЗ «Роснефти». В нее входят Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающий заводы.

Льготные поставки предусмотрены в 8 из 11 субъектов Дальневосточного округа: республики и (Якутия), Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская и Сахалинская области.

Ввести субсидии для РЖД на перевозки топлива на просил бизнес. Предприниматели считают, что это поможет сдержать рост розничных цен на бензин в регионе, позволит избежать банкротства частного сектора и решить проблему дефицита горючего. Дело в том, что в регионе работают лишь два нефтеперерабатывающих завода.

Минэнерго РФ еще в 2020 году предложило субсидировать тарифы РЖД на перевозку топлива на Дальний Восток для борьбы с топливным дефицитом в регионе. В мае вице-премьер РФ Александр НОВАК сообщил, что субсидии планируется выделять за счет средств, которые были заложены налоговым законодательством на надбавку к демпфирующему механизму для цен на топливо непосредственно для Дальнего Востока.

  Смоленские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов

Справка портала

Топливный кризис в РФ возник на фоне пандемии, карантинных ограничений и падения цен на нефть в 2020 году. Власти и производители моторного топлива не предвидели быстрого восстановления спроса на бензин и в конце 2020 года – начале 2021 года. Тогда же начали расти мировые нефтяные котировки.

Кроме того, в начале года в Хабаровском крае на ремонт закрылся Комсомольский НПЗ. Это спровоцировало кризис в нескольких субъектах Дальнего Востока, вплоть до покрытия дефицита из Росрезерва. Весной снова закрылся на ремонт, но уже плановый. Это вынудило «Роснефть» перенести свои плановые работы на более поздний срок.

Год назад портал  сообщало, что «Российские железные дороги» понизили коэффициенты к тарифам на перевозки ряда нефтяных грузов на 10 лет. Льготы получили НПЗ Роснефти под гарантированные объемы перевозок.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Первый заместитель генерального директора - главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин об участии в проведении аварийно-восстановительных работ в Калужской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий