Игналинская АЭС получила разрешение на демонтаж конструкций боксов турбинного зала первого энергоблока

Игналинская получила разрешение Государственной инспекции по безопасности атомной энергетики Литвы (VATESI) на демонтаж и дезактивацию конструкций боксов турбинного зала первого блока (фундаментов турбин, конструкций перекрытий, дренажных систем, теплообменников и металлоконструкций турбин).

В ходе работ ИАЭС планирует демонтировать железобетонные и металлические конструкции защитных боксов турбин первого блока и оборудовать места для временного хранения вновь образующихся отходов в освободившейся части турбинного зала. Позднее эти отходы будут перемещены в поверхностный для короткоживущих очень низкоактивных отходов.

Напоминаем, что все оборудование турбинного зала первого блока демонтировано в 2019 году. После завершения работ было демонтировано почти 19 тыс. тонн оборудования, из которых более 15 тыс. тонн оборудования и других отходов были очищены и переработаны во . ГП ИАЭС вносит свой вклад в охрану окружающей среды, преобразовывая часть радиоактивных отходов во вторичное сырье, которое возвращается на рынок и, таким образом, способствует развитию гармоничной деятельности ИАЭС.   Работы по демонтажу и дезактивации выполняются персоналом ИАЭС.

  В филиале ОАО «Кубаньэнерго» прошел День открытых дверей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий