Уралхиммаш изготовил оборудование для Курской АЭС-2

Уральский химического машиностроения (входит в группу ОМЗ) в конттные сроки изготовил и отгрузил 8 комплектов емкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для строительства первого энергоблока Курской АЭС-2.

Строительство Курской АЭС-2 – крупный социально значимый проект общероссийского масштаба, реализацией которого занимается государственная корпорация «Росатом».

Система пассивного залива активной зоны является важнейшим элементом безопасности АЭС и предназначена для отвода остаточных тепловыделений в случае серьёзной аварии на теплоносителе первого контура реактора.

«Для нас важно развивать сотрудничество с корпорацией «Росатом». Уралхиммаш уже зарекомендовал себя как надежный партнер на рынке производителей продукции для атомной отрасли. Дочерние компании «Росатома» регулярно обращаются к нам для выполнения заказов», – отмечает по управлению проектами ПАО «Уралхиммаш» Олег Крутов.

Производство оборудования для атомной отрасли – одно из приоритетных направлений работы предприятия. Завод имеет необходимые лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

  Гарантирующий поставщик Чуваши поделился опытом работы с должниками

Уралхиммаш является одним из основных поставщиков оборудования для российской атомной отрасли. С 2015 года предприятие активно работает на зарубежный .

Недавно Уралхиммаш запустил производство емкостей СПЗАЗ для строящейся АЭС «Аккую» (). В работе находится заказ для АЭС «Куданкулам» (). Эти атомные проекты имеют важное государственное и социальное значение. Кроме того, предприятие заключило контракт на изготовление кожухов СПОТ для энергоблока №1 (Бангладеш).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий