Прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ превысил 80%

На первой технологической линии Амурского ГПЗ достигнуты проектные параметры по выработке товарной продукции, в том числе гелия. Ведутся пусконаладочные работы на второй технологической линии.

На третьей технологической линии идут работы по монтажу и испытаниям на прочность и плотность технологических трубопроводов, устанавливается . На установке по очистке, сжижению и затариванию гелия проводится подготовка к пусконаладочным работам.

На пятой технологической линии выполняются работы по благоустройству, идет бетонирование площадок и дорог. Завершен монтаж металлоконструкций под монтаж ключевых единиц оборудования. На третьей установке по очистке, сжижению и затариванию гелия установлен спиральновитой теплообменный аппарат, завершена сборка металлоконструкций под монтаж емкостей налива гелия.

На шестой технологической линии идет бетонирование фундаментов компрессорной, ЗРУ, проводится обратная засыпка котлована и монтаж сетей канализации.

В зоне эстакад объектов общезаводского хозяйства завершена теплоизоляция, включены линии электрообогрева трубопроводов. Закрыт контур здания ремонтно-механического цеха, ведутся внутренние работы. Завершены строительно-монтажные работы на водозаборе.

Справка

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободного Амурской области — одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Реализация такого масштабного проекта в области переработки не имеет аналогов в истории российской газовой отрасли.

  Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

Завод является важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «».

Проектная (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.   Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.

Производство этана — около 2,4 млн тонн в год.   Производство пропана — около 1 млн тонн в год.   Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.

Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.   Технологические линии — 6.

Площадь завода — 800 га.   На завод по газопроводу «Сила Сибири» поступает многокомпонентный газ Чаяндинского месторождения (Якутия), в дальнейшем газ также будет поступать с Ковыктинского месторождения (Иркутская область).   С 2025 года ГПЗ выйдет на полную проектную мощность.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Автомобильное топливо подорожало в Белоруссии на 3%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий