«ДЖЭТ» поставит тренажеры на Приморскую и Прегольскую ТЭС

АО «» подвело своего тендера на разработку полномасштабного тренажерно-аналитического комплекса для электрического цеха Приморской ТЭС, а также полномасштабного тренажера для электрического цеха Прегольской ТЭС.

Обе ТЭС являются генерирующими активами группы «Интер РАО», объединённые АО «Интер РАО – Электрогенерация». Победителем тендеров признано АО «ИТЦ «ДЖЭТ». Общий срок выполнения проекта составляет 13 месяцев.

Тренажеры, разработанные инженерами АО «ИТЦ «ДЖЭТ» для Приморской и Прегольской ТЭС, будут использоваться для обучения оперативного персонала электрического цеха и сдачи экзаменов.

Внешне такие тренажеры представляют с собой компьютерный комплекс, состоящий из рабочих станций для обучаемых и места для инструктора. Благодаря их внедрению станет возможным смоделировать тренировки по различным сценариям, включая ситуации нормальной эксплуатации и аварийные случаи. Постепенно у персонала сформируются профессиональные навыки принятия и исполнения решений по управлению оборудованием в условиях реального времени.

Пользу от работы на тренажерах АО «ИТЦ «ДЖЭТ» сложно переоценить – их эксплуатация позволит снизить количество нештатных ситуаций, возникающих по вине персонала станции, и в дальнейшей перспективе повысить экономическую эффективность.

  Замена трансформаторов тока на ПС 330 кВ Ставрополь

Справка   АО «» входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.

На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий