Evraz выделит «Распадскую» в отдельный бизнес в начале 2022 года, если получит одобрение

В случае получения одобрений производитель угля «Распадская» будет выделен в отдельный . На данный момент горно-металлургическая компания Evraz планирует осуществить такую трансформацию в первой половине 2022 года.

Сегодня EVRAZ plc в рамках «Дня инвестора» была проведена прямая трансляция презентации, которая в числе прочего посвящена потенциальному выделению угольных активов. Сейчас она уже доступна для скачивания с официального сайта предприятия (на английском языке).

На данный момент перед советом директоров компании Evraz стоит вопрос по выделению «Распадской». Дедлайн для принятия решения обозначен концом 2021 года. Для рассмотрения возможностей выделения угольной компании в отдельный бизнес будет собрано внеочередное собрание акционеров. Оно запланировано на начало 2022 года.

Судя по тому, что было сказано в презентации, ценные бумаги «Распадской» в случае положительного решения совета директоров будут распределены между акционерами ГМК Evraz (в соответствии с их долям). Если выделение «Распадской» и состоится в первой половине 2022 года, то дивидендная останется прежней. Это было особо подчеркнуто в презентации.

  «Сахалинэнерго» подключает к электросетям «дальневосточные гектары» в Корсаковском районе

Evraz ведет деятельность в сфере металлургии и горной добычи. Ее активы распределены по пяти странам — они есть в Российской Федерации, Канаде, Чешской Республике, Казахстане, Соединенных Штатах Америки. Компания входит в число ведущих производителей стали в мире.

«Распадская» является крупнейшим производителем всех марок каменноугольного кокса в . Компания управляет двумя разрезами, семью шахтами и тремя обогатительными комбинатами. Ее угольные запасы доходят до двух миллиардов тонн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий