«Роснефть» провела серию роуд-шоу проекта «Восток Ойл» для крупнейших иностранных поставщиков и подрядчиков

Роснефть качалкаВ рамках мероприятий компания провела 16 встреч с крупными поставщиками работ и услуг и инжиниринговыми компаниями из 15 стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Во встречах также участвовали представители посольств, профильных ведомств и деловых ассоциаций.

Суммарно в серии роуд-шоу проекта «Восток Ойл» приняли участие более 760 из 360 иностранных организаций. По итогам прошедших встреч компания получила около 60 предложений о сотрудничестве.

В ходе роуд-шоу топ-менеджеры компании представили общую презентацию проекта «Восток Ойл» и отдельных аспектов его реализации, в том числе вопросов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, углеродного менеджмента, устойчивого развития, а также обеспечения проекта материально-техническими ресурсами.

Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75% меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире, делает «Восток Ойл» одним из самых перспективных добычных нефтяных проектов в мире. На фоне поступательного роста мировой экономики текущий инвестиций в нефтяную отрасль приводит к увеличению спроса на и необходимости реализации проектов нового типа, что делает «Восток Ойл» особенно востребованным.

  Экспорт российского газа в Европу в мае упал на треть

Ресурсная база проекта составляет свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти, с рекордно низким содержанием серы в 0,01-0,04%. Высокое качество сырья сводит к минимуму необходимость использования отдельных установок для переработки серы на НПЗ, что также позволяет значительно сократить эмиссию парниковых газов на проекте. Для энергоснабжения «Восток Ойл» планируется использовать в основном попутный нефтяной газ, а также ветрогенерацию.

Проект «Восток Ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское.

В конце 2020 года 10-процентную долю в проекте «Восток Ойл» приобрел крупный международный трейдер Trafigura. В октябре консорциум компаний во главе с Vitol приобрел 5-процентную долю в проекте.

Аналитическое сообщество высоко оценивает перспективы проекта «Восток Ойл». уже окрестил его «магнитом для инвесторов». По мнению инвестбанка, «чистая приведенная стоимость проекта может достигнуть 75 млрд долларов». В опубликованном в 2020 году отчете Merrill Lynch аналитики Карен Костанян и Екатерина Смык присвоили «Восток Ойлу» статус локомотива развития «Роснефти». При благоприятной рыночной конъюнктуре и снижении рисков, стоимость проекта может превысить 100 млрд долларов, считают аналитики.

  Выработка электроэнергии в Хакасии в августе 2015 года снизилась на 14,4%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий