Сотрудники Белоярской АЭС поменялись местами с экспертом МАГАТЭ

На Белоярской АЭС завершилось двухдневное подготовительное совещание по проведению миссии ОСАРТ, которая пройдёт на атомной станции через полгода.

Международная комиссия под руководством сотрудника по ядерной безопасности МАГАТЭ Ронана Кавеллека провела учебное занятие для персонала, где специалисты АЭС могли представить себя на месте проверяющего эксперта.

Вместе они совершили обход оборудования четвертого энергоблока: проверили химические лаборатории жидкостной хроматографии, анализа газов и масла, осмотрели щит управления и фильтровальный зал химводоочистики, а также  обследовали основное оборудование машинного зала, такое как: трубопроводы, питательные насосы и подогреватели.

«Сотрудники Белоярской АЭС, которые будут принимать миссию ОСАРТ, увидели изнутри, как работает комиссия и научились сами проводить экспертизу.

хорошо вжился в роль и самостоятельно выявил ряд недочётов. Ответственный подход сотрудников к проверке поможет атомной станции ещё лучше подготовиться к основной миссии ОСАРТ», — рассказал руководитель команды экспертов миссии ОСАРТ Ронан Кавеллек.

Ронан Кавеллек имеет 25-летний стаж работы в атомной отрасли. Он находился на технических и административных должностях на двух атомных станциях Electricite de France, участвовал в планово-предупредительных ремонтах, возглавлял службу перегрузки топлива.

  «Роснефть» оценит эффективность подрядных организаций с помощью нового модуля

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий