Через несколько лет у России появится реактор следующего поколения

реактор БРЕСТУже к середине десятилетия у России будет действующий четвертого поколения, что позволит в сотни раз увеличить сырьевую базу. Глава Росатома Алексей Лихачёв добавил, что подобный уже реализуется в Северске в Томской области и подчеркнул, что без дальнейшего развития и без инноваций атомная генерация невозможна.

Алексей Лихачев также отметил, что самые разные страны изучают малую атомную энергетику, в том числе плавучую. Малые станции предлагают решения, которые востребованы на удаленных территориях, где нельзя выстроить сети. Например, президент Кубы, когда он был в Петербурге, посещал , на котором стоит реакторная РИТМ-200.

Кроме того, Алексей Лихачев сказал, что намерен принимать максимальное участие в тендере на строительство первой в Саудовской Аравии. Российская компания, по его словам, является единственной, которая предлагает от имени одного предприятия практически весь комплекс услуг – от проектирования и строительства до подготовки кадров и разработки смежных отраслей, сообщает ТАСС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Кировэнерго проводит капремонт распредсетей г.Сосновка

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий