На нефтяных месторождениях РФ тестируют интернет вещей NB-IoT

МТС и «Волгасофт» запускают проект дистанционного контроля промышленного оборудования на крупных нефтепромыслах. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ПАО «МТС». Датчики, оснащенные SIM-картами МТС стандарта NB-IoT, будут применяться в интеллектуальном оборудовании, которое «Волгасофт» поставляет крупным нефтегазодобывающим и перерабатывающим предприятиям России.

SIM-карты МТС, поддерживающие стандарт промышленного интернета вещей (NB-IoT), используются для передачи данных о техническом состоянии производственных узлов, находящихся на месторождении. С помощью датчиков, работающих в сети NB-IoT, диспетчеры могут отслеживать ключевые параметры оборудования, такие, как и давление. Они могут удаленно контролировать время простоя и оперативно предотвращать аварии.

Промышленное оборудование, произведенное ООО «Волгасофт» и работающее в сети NB-IoT МТС, уже тестируется на нефтяных месторождениях в Татарстане, Саратовской и Самарской областях, а также на нефтеперерабатывающих заводах в Московской области и в Санкт-Петербурге.

«В этом году было принято решение использовать в нашем оборудовании датчики, работающие на сети NB-IoT», — рассказал директор ООО «Волгасофт» Евгений САМОДУРОВ.

ООО «Волгасофт» работает на рынке АСУТП-решений с 1999 г. За это время компанией успешно реализованы десятки проектов в России и за рубежом в различных отраслях промышленности. С 2010 года основная специализация «Волгасофта» — продукция и решения для нефтегазовой отрасли. Среди клиентов компании — предприятия группы «Роснефть», «Татнефть».

  Самарские распредсети готовятся к безопасному производству массовых ремонтных работ

МТС запустил крупнейшую в стране федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая работает в 80 регионах. МТС предоставляет клиентам из разных отраслей комплексные ИТ-решения на основе системной интеграции, интернета вещей, Big Data и облачных сервисов.

Справка портала:

NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) — стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными. Разработан консорциумом 3GPP в рамках работ над стандартами сотовых сетей нового поколения. Первая рабочая версия спецификации представлена в июне 2016 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий