«Газпром» и VNG обсудили продление контракта на поставку газа и увеличение объема

газовые трубыГлава «Газпрома» Алексей и председатель правления (Германия) рассмотрели ход и перспективы сотрудничества в газовой сфере. Об этом собщила компания.

В частности, речь шла о х газа. Стороны договорились проработать возможность продления контракта на поставку газа на долгосрочной основе и увеличения контрактного объема.

Отдельное внимание было уделено климатическим целям Европы. Отмечена важность использования природного газа для их достижения, в том числе при производстве водорода.

1 января – 11 ноября 2021 года «Газпром», по предварительным данным, поставил в Германию 45,7 млрд куб. м газа – на 20,6% (на 7,8 млрд куб. м) ше, чем за ачный период 2020 года (37,9 млрд куб. м).

В сферу деятельности VNG AG входят импорт природного газа, его подземное хранение и снабжение потребителей восточных федеральных земель Германии, включая Берлин. Штаб-квартира компании находится в Лейпциге, Германия.

В 2013 году «Газпром» и VNG подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве, действующее до конца 2029 года.

  Охинский водозабор получит мощный резервный источник питания

«Газпром» и VNG на паритетных началах реализуют совместный проект – «Катарина». Ко времени выхода ПХГ на проектную мощность в 2025 году в его составе будет 12 каверн, активный объем хранилища достигнет примерно 650 млн куб. м, мощность по отбору – 26 млн куб. м в сутки.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий