На НПС «Ухта-1» построен новый резервуар для хранения нефти

Транснефть – СибирьАО « – Север» ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ухта-1» Ухтинского районного нефтепроводного управления в Республике .

В ходе работ старый резервуар был демонтирован, а на его месте возведён новый объемом 10 тыс. куб. м, диаметром – 34,2 м, высотой – 11,94 м. Стенка резервуара полистового исполнения, имеет 6 поясов. Общий вес металлоконструкций — 240 тонн. Работы велись с августа 2020 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. Цель строительства нового резервуара — обеспечение нормативной товарной емкости.

Безопасность объекта обеспечат высокочувствительная сигнализация и новые комбинированные системы пожаротушения и водяного охлаждения. Для защиты емкости и технологических трубопроводов от коррозии смонтирована новая станция катодной защиты и протяженные анодные заземлители. В каре резервуара выполнено благоустройство, обустроены площадки обслуживания и пешеходные дорожки.

Все оборудование отвечает современным требованиям типовых проектных решений, применяемым при строительстве объектов трубопроводного транспорта нефти. Успешно проведенное 72-часовое комплексное опробование подтвердило работоспособность и максимальную степень надежности резервуара и всех вспомогательных систем.

  Енисейская ТГК получила паспорт готовности к ОЗП

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий