Минэкономразвития формирует первый национальный пакет актов для конкурентоспособности бизнеса РФ при ESG-переходе

трубыESG-трансформация для российского бизнеса – это вопрос сохранения конкурентоспособности на мировой арене и вопрос привлечения иностранных инвестиций.

В случае одобрения проекта закона российские производители получат возможность заключать договоры на услуги по валидации климатических проектов и верификации результатов своей деятельности с юридическими лицами, независимость и компетентность которых подтверждена национальным органом по аккредитации. Для апробации указанных подходов Минэкономразвития разработал и внес в Правительство законопроект о проведении эксперимента в Сахалинской области.

В ходе него планируется отработать конкретные механизмы сокращения выбросов через систему квотирования и торговли квотами. Эксперимент позволит региону достигнуть углеродной нейтральности к 2026 году. Это позволит компаниям минимизировать риски при экспорте товаров. Иными словами, избежать лишних углеродных налогов со стороны стран-импортеров российской продукции, повысить ее конкурентоспособность на международных рынках за счет снижения себестоимости.

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник рассказал о вкладе Службы в системы углеродного регулирования. 11 ноября Росаккредитация приняла решение об аккредитации первого российского органа по валидации и верификации парниковых газов, который будет проверять отчеты о выбросах парниковых газов предприятий. Процессы валидации и верификации будут обеспечивать доверие заявленным в отчетах компаний показателям.

  В большинстве муниципалитетов Подмосковья уже включено отопление

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий