Как изменится поставка газа в Европу после запуска «Северного потока-2»

Nord Stream 2 Северный поток-22021 год для европейских стран стал непростым. В первую очередь отмечается кризис в сфере поставок газа, который остро ощутился осенью. Россию обвиняют в том, что она намерено не соглашается пересматривать условия с целью скорейшей сертификации нового проекта «Северный поток-2» немецкой стороной. Несмотря на это, именно РФ является главным поставщиком газа в Европу на сегодняшний день.

Трудности с поставками

«Северный поток-2» обещали закончить к концу 2021 года, удалось вместиться в сроки, 8 сентября объявили об окончании строительных работ. Пока система еще проходит сертификацию, а ее создателей уже обвиняют в проблемах с поставками газа в Европу. Множественные со стороны и европейских стран противников нового потока использовали как возможность затормозить процесс. Однако российская сторона подчеркивает, что европейцы в первую очередь должны быть заинтересованы в скорейшем запуске «Северного потока-2».

Первые два месяца осени для Европы были напряжены, их хранилища оказались пустыми, а зима уже наступает. Длительные переговоры с «Газпромом» о дополнительных поставках обвенчались успехом. В газовом гиганте сообщили, что приступают к плану увеличения поставок газа в Европу. План подачи, маршруты и количество оговорены индивидуально, и «Газпром» их одобрил. В результате чего наблюдается снижение оптовой цены на в Европе.

  Генеральный директор ТГК-2 объявлен в федеральный розыск

газа возобновилась по маршруту Ямал-Европа 8 ноября. Первой отреагировала Германия, агентство Reuters сообщило, что поставки увеличились, и они достигают уже самого высокого уровня.

Путин

Президент РФ Владимир лично контролировал процесс поставок газа в Европу. Он отдал поручения «Газпрому», согласно которому за месяц до 8 ноября все российские хранилища должны быть заполнены. Газовый гигант наполнили максимально подземные хранилища, в частности, на территории Австрии и Германии.

Владимир Путин подчеркнул, что возобновление поставок российского газа в Европу создадут более благоприятную ситуацию на энергетическом рынке. Европейские страны почувствуют себя более уверено.

«Газпром» занимается газовым шантажом

Российская газовая компания является одной из наибольших, около трети всего природного газа европейские страны получают именно через «Газпром». Осенью, когда газовые хранилища оказались практически пустыми, Россию начали обвинять в преднамеренном шантаже. Речь шла именно о «Северном потоке-2», который находится на стадии сертификации. По мнению некоторых европейских политиков, специально сократила поставки газа, вызвав таким образом скачок цен.

Газпром трубаОднако в Кремле такие обвинения называют абсурдом. Правительство неоднократно подчеркивало, что они выполняют все условия ранее подписанных договоров. А тот факт, что европейские хранилища оказали пустыми, это просчеты местных властей. Новый «Северный поток-2» изменит ситуацию на энергетическом рынке в лучшую сторону. Новые поставки обезопасят европейцев от газового голода. Поэтому они, европейские страны, должны быть в первую очередь заинтересованы скорейшим его запуском.

  Решения, принятые годовым Общим собранием акционеров ОАО «МРСК Сибири»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий