«Татнефть» расширит ассортимент реализуемой через СПбМТСБ продукции

Совместно с биржей компания содействует прозрачности ценообразования.

«Татнефть» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа оценили текущие результаты экспортной реализации нефтепродуктов с использованием онлайн аукционов. Промежуточные итоги за 10 месяцев 2021 года в системе электронных торгов внебиржевого рынка (СЭТ ВР СПбМТСБ) превысили 2,5 млн тонн нефтепродуктов. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы нефтяной компании.

«Татнефть» использует электронную платформу СПбМТСБ для реализации продукции с декабря 2019 года. С сентября 2020 года все процедуры проводятся с использованием механизма электронных аукционов как наиболее открытого и конкурентного режима торгов. Для участия у них различными группами товаров в сегменте «Татнефть» СЭТ ВР зарегистрировано свыше 100 компаний-нерезидентов. Крупнейшие трейдеры высоко оценили доступность, прозрачность и эффективность предлагаемого механизма, в том числе способствующего снижению операционных издержек его участников.

АО «СПбМТСБ», со своей стороны, планомерно масштабирует опыт в сфере организации онлайн-торговли углеводородами на экспорт, распространяет его на новые товарные группы и рынки, внедряя современные цифровые в области торговли и транспарентного ценообразования на российские товары.

  «Роснефть» совершенствует навигационные маршруты плавания во льдах

Начальник управления по реализации нефти и нефтепродуктов ПАО «Татнефть» Владимир КАРПОВ:

«Сотрудничество с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей полностью себя оправдало. Переход на прозрачные механизмы ценообразования увеличил клиентскую базу, повысилась маржинальность сделок. Мы расширили географию продаж, при этом снизив трудозатраты на организацию торговых процедур. В дальнейшем совместно с СПБМТСБ будем развивать свою площадку, расширяя ассортимент реализуемой «Татнефтью» продукции».

Вице-президент СПбМТСБ Антон КАРПОВ:

«Компания «Татнефть» активно использует возможности торговой инфраструктуры СПбМТСБ при реализации нефтепродуктов на экспорт. Онлайн-аукционы, проводимые на электронной площадке Биржи, являются ещё одним шагом в решении поставленной Президентом Российской Федерации задачи по формированию ценовых индикаторов на экспортные углеводороды. Наша совместная работа полностью отвечает целям Национального плана развития конкуренции до 2025 года».

Справка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На новый саркофаг для АЭС в Чернобыле не хватает 600 млн евро

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий