Нижегородский завод заместит импорт композитных газовых баллонов

…и намерен занять треть российского рынка.

«РТ-Композитные газовые баллоны» завершает пусконаладку на новом предприятии в особой экономической зоне «Кулибин» в Нижегородской области. Компания в декабре 2021 года начнет выпускать опытные партии полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения. Они предназначены для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы правительства Нижегородской области.

В создание автоматизированного производства газовых баллонов на территории ОЭЗ «Кулибин» инвестировано 1,25 млрд рублей. Из них 500 млн рублей — средства льготного займа Фонда развития промышленности (ФРП) и 90 млн рублей — субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Создано 179 новых рабочих мест.

Компания планирует выпускать 50−60 тысяч баллонов в год. Мощность предприятия может быть удвоена. С учетом планируемого роста, компания намерена через несколько лет занять более 30% российского рынка.

Он добавил, что официально открыть предприятие планируется в первом квартале 2022 года.

Управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин» является Корпорация развития Нижегородской области.

  Богучанская ГЭС работает в режиме навигации

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Кулибин» была создана в мае 2020 года на территории г. . Ее площадь составляет 72,3 гектара. Для ее резидентов налоговые ставки на снижены с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% в следующие 5 лет и до 14,5% в последующем. Предприятия не платят налоги на имущество, землю и транспортный налог.

В 2019 году ООО «Газовый вектор»  и ижевское ООО «НПФ»  предлагали создать в Татарстане производства газовых баллонов для сжиженного природного газа, сообщал портал в 2019 году.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий