«Похожего масштаба событие на «Тольяттикаучуке» было 40 лет назад»

Напомним, «» подписала лицензионное и инженерное соглашения с итальянской компанией Versalis. Установки, построенные на промышленной площадке Тольятти по технологиям Versalis, позволят ежегодно производить 70 тысяч тонн БНК и 30 тысяч тонн XSBR.

Соглашения предусматривают не только приобретение технологии, но и сопровождение проекта.

«Мы знаем Versalis как очень ответственного партнёра, у которого есть отличные технологии, — прокомментировал генеральный «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. — «Татнефть» берёт на себя ответственность за реализацию проекта по выпуску новой востребованной продукции. У нас большие планы в нефтехимии, и мы рады развивать это направление вместе с известной итальянской компанией».

Похожего масштаба событие, по словам Юрия Морозова, на тольяттинской промплощадке было в 1982 году, когда запустили комплекс по выработке бутилкаучука.

«Эта сделка стала знаковым событием для нас, — отметил он. — Практически 40 лет мы не строили новых установок, и намерения «Татнефти» совершенствовать и расширять производство в Тольятти говорят о серьёзных позитивных изменениях, это хороший задел на будущее. Получив лицензии на технологии по производству БНК и XSBR, мы движемся к расширению ассортимента продукции, выпускаемой на «Тольяттикаучуке», и освоению новых рынков».

  Завершена установка трансформаторов напряжения на ПС 220 кВ Бужора

«Основным фокусом конца 2019-го — начала 2020 года было выстраивание процессов в новой компании без снижения производительности», — сказал Ю. Морозов.

В 2021 в ООО «Тольяттикаучук» вернулись к реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение производства изобутан-изобутиленовой фракции (ИИФ) за счет снижения потерь изобутилена. Изменится действующая технологическая схема, будут разделены потоки изобутан-изобутиленовой и бутилен-изобутиленовой фракций (БИФ).

Справка

Латексы XSBR используются при производстве клеящих материалов, бумажных и картонных покрытий, оснований ковровых покрытий и др.

Versalis, входящая в химический холдинг Eni, имеет значительный опыт работы в нефтехимической отрасли на собственных производственных объектах. Технологии производства БНК и XSBR являются частью широкого портфеля запатентованных Versalis технологий по производству полимеров для продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  СИБУР удвоил мощности по выпуску вспенивающегося полистирола

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий