Резидент ТОСЭР «Озерск» готовит к отгрузке продукцию на 80 млн рублей

О том, как преференции, предоставляемые на атомной отрасли, помогли запустить успешные предприятия рассказали в ходе круглого стола «Закрытые города – открытые возможности в целях развития» руководители компаний – резидентов ТОСЭР «» в Челябинской области.

Мероприятие, организованное АО «Атом-ТОР», прошло в Челябинске.   Как отметил генеральный озерской компании «Инженерно-технический » Александр Федотов, проект по производству машин и оборудования для о- и нефтедобывающих компаний был задуман в середине 2019 года, в конце того же года компания получила статус резидента, а уже через три месяца отгрузила первую продукцию.

«За без малого два года работы на ТОСЭР штат предприятие вырос в 10 раз — с трех человек до тридцати. На сегодняшний день к отгрузке стоит оборудование на 80 млн рублей. Эти цифры дают представление о том, как быстро мы начали расти», — поделился генеральный директор ООО «Интео». Предприниматель отметил, что реализовывать проект на ТОСЭР максимально комфортно в том числе благодаря вниманию со стороны управляющей компании, Администрации города и регионального Правительства. «ТОСЭР – это шанс реализовать свои замысла в наиболее благоприятных условиях», — сказал Александр Федотов.

  5 миллионов рублей на реконструкцию

В свою очередь генеральный директор ООО ««Региональный центр облучательных технологий «Эра» Родион Ермолаев назвал среди факторов, повлиявших на выбор площадки для реализации проекта, наличие высококвалифицированного перала и накопленного опыта градообразующего предприятия Озерска ФГУП «ПО «».

Компания стала резидентом в декабре 2020 года, а в конце сентябре этого года предприятие отгрузило заказчику первую коммерчески обработанную продукцию. Сегодня РЦОТ «Эра» работает на полную мощность без простоев, запросы от потенциальных заказчиков продолжают поступать.

Как отметил генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин в ходе круглого стола, с первого обращения каждый инвестор, желающий реализовать проект на ТОСЭР, получает всю необходимую консультационную управляющей компании. На сегодняшний день еще одно направление работы «Атом-ТОР» — содействии также в реализации продукции, товар и услуг резидентов, в том числе предприятиям госкорпорации «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ИС «Агат» может на 87% спрогнозировать поломку электродвигателя за несколько дней до инцидента

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий