«ТНГ-Групп» освоила труднодоступные для сейсморазведки мелководья

Нефтесервисная компания «ТНГ-Групп» за три года исследовала 240 кв. км территории транзитных зон (акватория с малыми глубинами). Компания начала осваивать труднодоступные для сейсморазведки прибрежные мелководные полосы в 2019 году. Проводилась высокоплотная сейсморазведка с полнократным перекрытием сухопутной и морской частей, а также «бесшовной» полнократной съёмкой в транзитной зоне. Об этом портал узнало из материалов, предоставленных пресс-службой «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг»).

В бугульминской компании разработана методика минимизации времени на этапах мобилизации к работе.

«Для проведения работ в транзитных зонах требуется специализированный флот, оборудование под конкретные участки, а также обязательная калибровка», — рассказал начальник отдела морской сейсморазведки «ТНГ-Групп» Александр ВОРОБЬЁВ.

Для оптимизации и повышения технологичности сейсморазведочных работ были спроектированы мобильная лаборатория на базе 20-футового морского контейнера и серверные стойки на системе подавления вибрации.

В «ТНГ-Групп» также обсуждается возможность отработки за один полевой сезон больших объёмов работ на предельном мелководье северной части Каспия. Компания собирается повышать эффективность технологий в области сбора данных на мелководных акваториях и в транзитных зонах.

  «Хабаровская генерация» направила 167 млн рублей на охрану труда в 2017 году

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий