В Башкирии построят уникальный завод катализаторов для малотоннажной нефтехимии

В планах создание и реагентов для нефтяников.

На предприятии будет создано 75 новых рабочих мест. По словам директора «ОЛИМЕКС» Андрея АЛЯБЬЕВА, компания планирует приступить к реализации проекта уже в 2022 году. Запуск производства запланирован на 2024 год. Основными потребителями продукции станут российские заводы. Предполагается, что до 75% продукции будет реализовываться на отечественном рынке, остальной объем – на рынках других стран.

«Подобные проекты малотоннажной химии являются приоритетными для развития промышленности и оказывают комплексное влияние на развитие смежных отраслей экономики», – подчеркнул заместитель премьер-министра РБ, председатель экспертного совета ОЭЗ «Алга» Илшат ТАЖИТДИНОВ.

В соответствии с поручением президента России Владимира ПУТИНА объем производства малотоннажной и среднетоннажной химической продукции по сравнению с 2020 годом должен увеличиться к 2030 году на 70%. Этот проект уникален для России, отметил Тажитдинов.

ОЭЗ «Алга»

Кроме того, ООО «Основные технологии» планирует построить в Благовещенске завод по производству химической продукции для нефтегазовой отрасли. На нем будут выпускать капсулирующий агент и реагент снижения трения воды. Минэкономразвития России включило компанию в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития ().

  ОАО «Кубаньэнерго» оперативно восстановило энергоснабжение, нарушенное в результате ДТП в Успенском районе

На территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» зарегистрировано 20 компаний. Для предприятий-резидентов действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть. Региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент для налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.

На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога.

С 2019 года в Башкортостане снижены для резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Школьники примут участие в праздновании 75-летия Угличской ГЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий