Первая очередь Якутской ГРЭС-2 загружена на 80%

На совещании у первого заместителя председателя правительства Якутии Дмитрия Садовникова 18 ноября рассмотрели вопросы энергоснабжения на территории республики.

В мероприятии принял участие член правления – первый заместитель генерального директора ПАО «» Роман Бердников. Основной темой стало рациональное электрической энергии в регионе.

В Западном энергорайоне республики генерирующими источниками электроэнергии являются Каскад Вилюйских ГЭС ПАО «» и Светлинская ГЭС АО «ВГЭС-3». Вследствие череды маловодных лет наблюдается тренд ежегодного понижения отметок верхнего бьефа Вилюйского водохранилища. В связи с этим на совещании обсуждены вопросы обеспечения надежности энергоснабжения в Западном энергорайоне, в частности путем перетока из Южного и Центрального энергорайонов, готовности резервных источников питания в ресурсоснабжающих организациях, промышленных предприятиях, муниципальных образованиях.

Далее речь шла о создании Единого теплосетевого предприятия (ЕТСП) на территории г. Якутска путем имущественных вкладов АО «Теплоэнергия», ПАО «Якутскэнерго». Это позволит решить проблемы высокого износа тепловых сетей и котельных, высоких тарифов на тепловую энергию для конечных потребителей, недогрузку 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, которая загружена на 80%.

  Энерговойны с Белоруссией – повторение газового сценария?

Также были подняты проблемы роста объема и недофинансирования субсидий за недополученные доходы на предоставление услуг организациям коммунального комплекса.

Кроме этого, на совещании обсуждены вопросы тарифного регулирования электросетевого комплекса республики, в частности выравнивания энерготарифов, переход на ценовую зону теплоснабжения населенных пунктов Нерюнгринского

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий