«Газпром нефть» впервые за год добудет 100 млн тонн нефти и на этом не остановится

Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях «Газпром нефти» по итогам 9 месяцев выросла на 2,7% до 74,1 млн тонн н. э. Рост обеспечен увеличением добычи на новых проектах, пуском в эксплуатацию Тазовского месторождения в июне. Компания также ввела установку комплексной подготовки газа на Восточно-Мессояхском месторождении в июле 2020 года.

Переработка по итогам 9 месяцев увеличилась на 7,5% — до 32,4 млн тонн. Это стало возможным благодаря восстановлению спроса в связи с постепенным снятием ограничений COVID-19, а также запуску комплекса «ЕВРО+» на Московском НПЗ.

 

«В третьем квартале „Газпром “ активно наращивала добычу углеводородов. По итогам года компания впервые преодолеет уровень добычи в 100 млн тонн в нефтяном эквиваленте, — сообщил председатель правления «Газпром нефти» Александр . — При этом мы видим возможности для дальнейшего роста в следующем году. Благодаря восстановлению спроса на нефть, а также за счёт эффективной и быстрой реакции компании на изменения конъюнктуры рынка, наши ключевые финансовые показатели демонстрируют высокую динамику».

  Кредитный рейтинг «ФСК ЕЭС» подтвержден агентством АКРА на наивысшем уровне по национальной шкале

 

Компания сохраняет практику выплаты промежуточных дивидендов. рекомендовал выплатить рекордные дивиденды за 9 месяцев 2021 года в расчете 40 руб. на обыкновенную акцию.

 

Прим. портал : Согласно дивидендной политике», «Газпром нефть» может направлять на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. Так, по итогам 2020 года компания выплатила акционерам 71,1 млрд рублей (половину прибыли).

 

«Мы продолжаем развивать проекты, направленные на снижение углеродного следа, — подчеркнул Дюков. — В третьем квартале „Газпром нефть“ заключила соглашения с крупнейшими российскими транспортными компаниями — „Совкомфлотом“ и „Аэрофлотом“ — о сотрудничестве в области производства экологичных видов топлив».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Инвестиции ТНК-ВР в бурение скважин ежегодно составляют $2,4 млрд

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий