Атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота завершает проводку каравана по Севморпути

Вчера, 20 ноября атомный ледокол «Вайгач» ФГУП «Атомфлот» (предприятие госкорпорации «») должен завершить транзитную проводку каравана по Северному морскому пути в восточном направлении.

Караван состоит из теплоходов Uhl Fusion, Golden Pearl, Golden Suek, Nordic Qinngua и Nordic Nuluujaak. В районе мыса Дежнева суда начнут движение без ледокольной проводки.   После завершения операции «Вайгач» проследует к рейду порта , где будет сформирован караван из трех судов («РЗК Константа», «Турухан», «Григорий Шелихов») для дальнейшей проводки в западном направлении. В районе Новосибирских островов к ним присоединятся теплоходы Kumpula, «Селенга», «Владимир Русанов», «Северный », «Механик Пустошный».

Благоприятная ледовая обстановка предыдущих лет исказила у некоторых судовладельцев представление о работе в акватории Севморпути в восточном направлении. В тоже время в приказе Министерства транспорта РФ от 13 октября 2015 года № 298 «Об утверждении обязательных постановлений в морском порту Певек» указано: «Навигация в морском порту осуществляется в период с июля по октябрь. В случае благоприятной ледовой обстановки период навигации может быть расширен».

  «Кубаньэнерго» отремонтирует 150 единиц высоковольтного энергооборудования на ПС «Калининская» в Адыгее

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий