«Россети Ленэнерго» наращивают объемы техприсоединения к электрическим сетям многоквартирных домов и дачных садоводств

За 9 месяцев 2021 года « Ленэнерго» подключили к электроэнергии 96 многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 68 – в городе и 28 – в области.

Об этом заместитель генерального директора по технологическому присоединению ПАО «Россети Ленэнерго» Александр Пятигор сообщил на Международном конгрессе « XXI века» в рамках рабочей секции на тему эффективного проектирования систем электроснабжения в условиях изменений в законодательстве и цифровой трансформации энергетики и строительства.

На мероприятии был рассмотрен новый порядок техприсоединения к сетям электроснабжения строящихся и вновь построенных многоквартирных домов. Он предусмотрен вступившими в силу в августе этого года изменениями в Правила технологического присоединения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861.

«В вопросе подключений для нашей компании, как и для другой сетевой организации, увеличится объем строительства сетей, но, как следствие, повысится и надежность электроснабжения потребителей»Александр Пятигор.

Изменения в Правила технологического присоединения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2021 № 1332. С 24.08.2021 электроснабжающие организации при проведении работ по техприсоединению строящегося или построенного МКД должны прокладывать соответствующие сети до вводно-распределительного устройства, которое, как правило, расположено непосредственно в доме. Ранее необходимая инфраструктура создавалась только до границы участка, на котором расположен МКД. Если строительство многоквартирных домов ведется на территории, в отношении которой застройщиком осуществляется комплексное , то электрические сети должны прокладываться к каждому дому.

  БН-800 выдал 555 мегаватт электрической мощности в энергосистему Урала

Теперь граждане – члены садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ могут самостоятельно подать заявку на техприсоединение своего дома. СНТ и ОНТ подают заявку только в отношении имущества общего пользования. Кроме того, для обеих этих категорий заявителей исключена необходимость предоставления справки о количестве земельных участков, сведений об их кадастровых номерах и данных о величине максимальной мощности энергопринимающего устройства на каждый участок. При этом при расчете платы в размере 550 рублей измерение расстояния до объектов электросетевого хозяйства производится по прямой линии от ближайшего объекта электрической сети сетевой организации до границы территории садоводства или огородничества. Опосредованное присоединение энергопринимающих устройств в границах СНТ и ОНТ может быть вне зависимости от даты присоединения садоводства или огородничества.

«Мы ожидаем значительное увеличение количества заявок от граждан на подключение их домов на территории садоводств. Безусловно, увеличится и объем строительных работ с нашей стороны, чтобы обеспечить электроснабжение каждого заявителя индивидуальноАлександр Пятигор. – Но вместе с тем есть и некоторые негативные последствия для самих СНТ – из-за однократности техприсоединения увеличить мощность будет уже проблематично, т.к. это приведет к дополнительной нагрузке на сети. И необходимость реконструкции сетей уже ляжет на плечи садоводств».

  Чехия нарастила потребление газа в 2016 году на 8,5%

За 9 месяцев 2021 года «Россети Ленэнерго» подключили к электроэнергии 86 садоводств на территории Петербурга и Ленобласти.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий