СИБУР и Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии заключили соглашение о сотрудничестве

направлено на координацию научной и практической деятельности в сфере сохранения и возобновления водных биологических ресурсов и среды их обитания в регионах присутствия СИБУРа.

Сергей Лукичев, член правления – управляющий директор СИБУРа:   — Мы как производственная компания понимаем, что наша деятельность должна быть не только эффективной, но и экологически безопасной. Подписанное соглашение позволит нам совместно с экспертами оценить эффективность прилагаемых СИБУРом усилий по сохранению водных ресурсов и поддержанию биоразнообразия в регионах присутствия с научно-исследовательской точки зрения, существенно пополнить базу данных рыбохозяйственных характеристик водных объектов и сформулировать новые амбициозные природоохранные задачи на следующий период.

В рамках сотрудничества СИБУР и ВНИРО планируют провести комплексные обследования основных водных объектов в регионах присутствия компании, определить природный фон поверхностных вод, разработать нормативы качества воды в водных объектах с учетом региональных особенностей и актуализировать мероприятий по водоохранной деятельности предприятий на ближайшие пять лет.

Следуя принципам устойчивого развития, СИБУР планомерно снижает водопотребление на производственных площадках и повышает степень очистки отработанной воды при сбросах, в том числе за счет модернизации очистных сооружений. Разработанная в СИБУРе стратегия по сохранению биоразнообразия охватывает водные экосистемы. В 2021 году сотрудники СИБУРа выпустили порядка 195 тысяч мальков в реки Обь, Томь, Белая, Амур.   ВНИРО, организованный в 1881 году, является головным институтом рыбохозяйственной отрасли и проводит комплексную оценку воздействия на водные биологические ресурсы во всех рыбохозяйственных бассейнах России.

  КННК инвестирует свыше $3 млрд для добычи нефти и природного газа в провинции Цинхай

Справка

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов от их сжигания.

Будучи одним из лидеров мировой нефтехимической отрасли, СИБУР стремится вносить значительный вклад в развитие экономики замкнутого цикла. СИБУР учитывает ESG-критерии во всех аспектах своей деятельности. Основным документом, охватывающим ключевые направления ESG-повестки компании, является Стратегия в области устойчивого развития до 2025 года.

ВНИРО является базовым научным учреждением рыбохозяйственной отрасли России, объединяет в качестве филиалов 29 научных организаций — от Калининграда до Командорских островов. Институт проводит комплексные научные исследования во всех рыбохозяйственных бассейнах России и в Мировом океане. ФГБНУ «ВНИРО» разрабатывает биологические обоснования объемов общих допустимых уловов и рекомендованного вылова водных биоресурсов, располагает инновационными решениями, касающимися развития марикультуры и аквакультуры, генетики, молекулярной биологии, технологии переработки рыбы и нерыбных объектов промысла, проводит комплексную оценку воздействия на водные биологические ресурсы, участвует в формировании экономической политики рыбохозяйственной отрасли России. Всероссийскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии в 2021 году исполняется 140 лет. Аббревиатура ВНИРО широко известна как у нас в стране, так и за рубежом.

  РФ в I полугодии снизила экспорт газа в дальнее зарубежье на 1,8%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий