На Ладыжинской ТЭС обследуют гидротехнические сооружения с помощью подводного дрона

Новейший подводный дрон Chasing M2 используется для более быстрых и точных замеров. С его помощью была проведена диагностика на Береговой насосной станции Ладыжинской ТЭС.

Д Энерго – лидер цифровой трансформации, инвестирующий в новые и инновации. Дроном Chasing M2 руководили пилоты внутреннего ремонтного подрядчика «Интерэнергосервис». Обследовали дно ковша глубинного водозабора на Береговой насосной станции Ладыжинской ТЭС.

«Для проведения подобного обследования необходимо привлекать профессиональных водолазов. А это значительные финансовые и временные . Поэтому дрона – отличный альтернативный способ, который помогает как обследовать дно, так и получить точные измерения глубины и информацию о состоянии гидросооружений. А это в свою очередь позволит выявлять и устранять недостатки на том этапе, когда повреждение еще незначительное и не привело к критической ситуации. Следующим нашим шагом будет планирование очистных и ремонтных работ, замена заградительных сеток, что в совокупности повысит эффективность насосов», – комментирует Игорь Снегин, директор Ладыжинской ТЭС.

Благодаря тому, что подводный дрон оснащен профессиональной видеокамерой, мощным светом и лазерным измерительным оборудованием, энергетикам удалось получить качественную картинку дна и определили объемы и локации донных отложений. Поскольку прямо подается из водохранилища, то со временем дно заиливается песком, мусором, остатками растений и рыб. Следовательно, необходимо время от времени проводить очистительные процедуры.

  Замена ОСИ на ПС 220-500 кВ в Алтайском крае

«Использование дронов делает нашу работу более эффективной, потому что есть места, куда человек физически не может достать. Мы видим все дефекты гидросооружений и мусор, который позже попадает в конденсатор. Дронами это делать гораздо быстрее и безопаснее, еще и без привязки к времени года», – рассказывает Евгений Пасько, главный специалист по ремонту энергомеханического оборудования, Интерэнергосервис.

Применение подводных дронов для диагностики гидротехнических сооружений активно используется в компании. Обследование с помощью дрона помогает быстро обнаруживать недостатки и получать более четкие измерения, чем при традиционных осмотрах водолазами. Человеческий фактор минимален, выполнение работы оперативнее и безопаснее, а значит по-настоящему эффективно.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Алексей Солдатенко утвержден в должности генерального директора «Тюменьэнерго»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий