«Колатомэнергоремонт» восстановил фирменную окраску российского атомного ледокола «Ямал»

В период докования ремонтники произвели масштабные работы по восстановлению лакокрасочного покрытия и обновления «улыбки» «Ямала». Именно «улыбка» ледокола является его отличительной особенностью. Стилизованное изображение акульей пасти появилось в 1994 году, когда в рамках одной из гуманитарных программ возили детские круизы.

Так «улыбка» стала брендом «Ямала».

«» завершил работы по ревизии и ремонту оборудования и систем судна. ППР проходил в рамках подготовки ледокола к промежуточному освидетельствованию с целью продления срока эксплуатации.

Специалисты филиала выполнили уникальную работу – впервые в истории Атомэнергоремонта была задействована технология ремонта с последующей заменой ротора главного генератора №2 в ограниченных условиях машинного отделения ледокола.   ​

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Тывинским поселкам скоро вернут свет. Электросетевики Тывы восстанавливают энергоснабжение поселков Эржей и Сизим

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий