В Сырдарьинской области Узбекистана построят ТЭС мощностью 1200—1600 МВт

Современные и инновационные , используемые на новой ТЭС, будут иметь КПД выше 60%, что вдвое выше показателей, действующей Сырдарьинской ТЭС. Это в свою очередь позволит вырабатывать в два раза больше электроэнергии при том же потреблении природного газа.

17 декабря 2020 года правительством Узбекистана был запущен второй этап тендерных торгов запрос предложений (RFP). В рамках этого этапа, квалифицированные участники должны были подать свои предложения, состоящее из 3 частей: технической, коммерческой и финансовой.

К установленному сроку, 22 октября 2021 года, были получены предложения от трёх участников тендера, которые оценены на соответствие полноты информации и требованиям, технических и коммерческих частей предложений участников торгов, указанным в запросе предложений. По итогам оценки, предложения 3-х участников были признаны соответствующими и приглашены на публичную процедуру вскрытия финансовых предложений.

Новая ТЭС будет построена в течение 3 лет после достижения финансового закрытия которое продлится 1 год. Соглашение о закупке электроэнергии устанавливающее определённые обязательства на инвестора переработке давальческого природного газа в электроэнергию (tolling) и обязательства по закупке электроэнергии со стороны Правительства, которые будут действовать на протяжении 25 лет.

  Воспитанники детского дома посетили Свистухинскую ГЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий