Круглосуточные медосмотры водителей организованы на заправках «Татнефти»

Решение о допуске в рейс помогает принимать автоматизированный терминал.

На заправках компании «» совместно с компанией Medpoint24 (федеральный оператор автоматизированных предрейсовых медосмотров) запущена система дистанционных медицинских осмотров водителей. Теперь предрейсовые и послерейсовые осмотры стали круглосуточными. Водители пассажирского и коммерческого транспорта могут проверить состояние своего здоровья в любое время – без очередей и прямого контакта с фельдшером. Об этом сообщает cnews.ru.

Автоматизированные предрейсовые медосмотры на АЗС особенно удобны для водителей такси и грузового транспорта, т.к. возможности пройти медосмотр в ночное время и ранним утром в поликлинике или медицинском центре у них фактически нет.

Система медосмотра включает комплект медицинских приборов: тонометр, алкотестер, термометр и оборудование для фиксации процесса и выдачи результатов: две видеокамеры, термопринтер, моноблок. Водитель, приезжая на », проходит авторизацию в кабине в предрейсового медосмотра по номеру мобильного телефона. Далее он измеряет артериальное давление, пульс, температуру, а также содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Весь процесс занимает до двух минут. Заключение о допуске в рейс выдает сертифицированный медицинский Medpoint24 и заверяет решение усиленной электронно-цифровой подписью. Распечатанное терминалом заключение вклеивается водителем в путевой лист. 

  «Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение потребителей в Колпинском районе

«Контроль состояния здоровья участников дорожного движения очень важен. Не каждый может позволить себе содержать медицинский кабинет с фельдшерами или направлять своих сотрудников в медицинские центры. Поэтому мы решили создать общественную сеть пунктов предрейсовых медосмотров на АЗС “Татнефть”», — сообщил заместитель директора по розничной реализации в Московском регионе Дмитрий ДЕНИСОВ.

Подобные системы установлены в Москве и Московской области, Екатеринбурге, Набережных Челнах, Самаре, Ульяновске и Казани на 13 АЗС «Татнефть». C 1 августа 2021 г. обследовано 621 водителя. Всего проведено 26138 медосмотров.

Справка портала

Medpoint24 оказывает услугу автоматизированного проведения предрейсовых медосмотров сотрудников малого и крупного бизнеса. Используется собственная разработка — программно-аппаратный комплекс MedPoint24,

В 2019 году  сообщало, что на пяти автозаправочных станциях «Татнефти» в Москве появились пункты для проведения удаленных медосмотров водителей такси. Этот проект реализуется совместно с Яндекс.Такси.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Гроза и ветер повредили высоковольтные ЛЭП в Амурской области

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий