В Татарстане предлагают производить композиты для гиперзвуковых ракет и микроэлектроники

Стратегический для страны продвигает Казанский федеральный университет.

Совет директоров АО «» рассмотрел ряд инновационных проектов 23 ноября в Казани под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.

В республике можно наладить производство конструкционного термопласта. Об этом рассказал профессор Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета, член-корреспондент РАН Игорь АНТИПИН.

Полифениленсульфид – это негорючий высокопрочный высокомолекулярный материал. Он обладает жесткостью, гидролитической и химической стойкостью, в том числе, к нефтепродуктам. Также имеет высокие электроизоляционные свойства. Благодаря текучести и быстрой кристаллизации из полифениленсульфида можно формировать сложные тонкостенные изделия.

Для этого в качестве высококипящего растворителя используют 1,2,4-трихлорбензол, который в РФ не производится. Это сырье для производства красителей, гербицидов, теплоносителей, трансформаторных масел, диэлектрических жидкостей, ускорителей вулканизации.

Для создания нового предприятия создан консорциум, в который вошли КФУ, а также компании «Инжехим» и «Ахмадуллин и ». Инициатором выступил «Татнефтехиминвест-холдинг, сообщил Антипин.

Наладить сотрудничество с предприятиями Татарстана предлагает компания «СберРешения» (АО «Интеркомп»). Речь идет об обучении работников компаний аутсорсингу бухгалтерского и кадрового учета. «СберРешения» помогают организациям рассчитывать заработную плату, подбирать временных сотрудников, а также повышать операционную эффективность.

  Достижения филиала «Россети Центр Костромаэнерго» представлены на мероприятии, направленном на подведение итогов деятельности регионального ТЭК

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий