Посол РФ назвал санкции США недобросовестной конкуренцией

флаг СШААнатолий Антонов заявил, что Вашингтон пытается затруднить нефти и газа из России в Европу после того, как не удалось сорвать строительство «Северного потока — 2»

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал новые США из-за «Северного потока — 2» проявлением недобросовестной конкуренции.

Он отметил, что «американская администрация, будь то республиканцы или демократы, уже несколько лет пытается осложнить российско-европейское энергосотрудничество», цитирует Антонова ТАСС.

В частности, когда не удалось сорвать строительство газопровода, Вашингтон пытается затруднить экспорт нефти и газа из России в Европу. «И это при одновременных призывах к России нарастить поставки энергоносителей в Европу для минимизации последствий топливного кризиса», — отметил Антонов в заявлении на странице дипмиссии в социальной сети.

Посол также подчеркнул, что «диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право». Антонов заявил, что категорически отвергает обвинения по поводу энергетической политики.

«Мы на практике доказали, что являемся надежными партнерами в энергосфере», — заявил дипломат. Он добавил, что обвинения показывают неуважение Соединенных Штатов к своим же союзникам, которые готовы к выстраиванию долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

  В Калмыкии отключили от электросети 16 неплательщиков

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий