Санкции минфина США против связанных с «Северным потоком» компании и судна вступили в силу

Nord Stream 2 Северный поток-2

Компания Transadria, как отмечается, базируется на Кипре. Рестрикции в отношении нее и судна Marlin введены в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) от 2019 года.

О намерении ввести санкции в отношении Transadria и Marlin завил накануне госсекретарь США Энтони Блинкен. В понедельник он сообщил, что, в соответствии с требованиями PEESA, госдепартамент представил американскому конгрессу доклад по возможности введения новых санкций по «Северному потоку 2». В общей сложности США ввели по данному проекту рестрикции в отношении восьми юридических или физических лиц, а также 17 судов, им принадлежащих.

Справка:

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья через до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также , опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против «Северного потока 2», потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

  Роснефть рассматривает возможность покупки Башнефти

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий