«Газпром» назвал сланцевый газ экологически «грязным» и не намерен его добывать

Газпромнефть-РазвитиеХолдинг указывает, что это связано с высокой обеспеченностью запасами газа на обычных месторождениях

«» не планирует добычу сланцевого газа, которая негативно сказывается на окружающей среде. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение холдинга.

«Газпром» также не планирует производство газа из сланцев в связи с высокой обеспеченностью доказанными запасами газа на традиционных месторождениях, освоение которых более эффективно и с экономической, и с экологической точек зрения», — говорится в сообщении.

Холдинг подчеркивает, что , добываемый с применением технологии гидроразрыва пласта, на фоне растущей значимости защиты экологии приобретает статус «грязного» источника энергии. При этом указывается, что 95% добычи такого газа приходится на . «Газпром» также отмечает, что в мире уже отмечены случаи отказа покупателей от планов по импорту из США, а также выхода экологически ответственных международных компаний из сланцевых активов.

При этом, как подчеркивает российский газовый холдинг, по последним прогнозам, можно ожидать, что развитие сланцевой отрасли в американских масштабах не будет наблюдаться ни в одной другой стране даже в долгосрочной перспективе.

  РЖД увеличат пропускную способность БАМа и Транссиба под перспективные объёмы перевозок

Так, в Европе развития добычи газа из сланцевых залежей не ожидается, а в Китае добыча сланцевого газа в 2020 году оказалась на треть ниже государственного целевого показателя, отмечает «Газпром».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий