Компания «Аккую Нуклеар» стала одним из победителей конкурса «Проектный Олимп — 2021»

Организатором конкурса выступает Аналитический центр при правительстве Российской Федерации. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Москве, во время конференции «Практика применения проектного управления».

Кроме победы в номинации, АО «Аккую Нуклеар» также получило специальный приз «За рисками в проекте», разделив его с Правительством линской области. Приз был учрежден оргкомитетом конкурса совместно с PMI St. Petersburg Chapter. «В конкурсе участвуют самые сильные проектные компании, которые владеют уникальным опытом управления сложными проектами и оказывают шое влияние на развитие экономики. Они демонстрируют самые эффективные инструменты проектного управления, которые могут применены на государственном уровне», — подчеркнул руководитель Аналитического центра при правительстве РФ Константин Калинин.

Генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Анастасия Зотеева отметила:

«На систему управления проектом влияет многое — это первая атомная электростанция в Турецкой Республике, это первая АЭС, которая сооружается по модели “Build-own-operate» («cтрой-владей-эксплуатируй») и много других особенностей.

На проекте АЭС «Аккую» сформировалась крепкая межнациональная команда профессионалов и эта победа в конкурсе — результат их сплоченной работы. Мы полностью погружены в срий жизненного цикла АЭС по всем направлениям реализации Проекта.

Обеспечивая максимальную строительную активность на площадке АЭС, мы учитываем и отдаленные перспективы реализации проекта: подготовка персонала, развитие инфраструктуры, обеспечение условий эксплуатации будущей станции».

Для справки:

  «Северсталь» поставила 27 тысяч тонн труб большого диаметра для строительства «Арктик СПГ 2»

первой в Турции атомной электростанции «Аккую» на берегу Средиземного моря – один их самых масштабных стратегических проектов российско-турецкого сотрудничества, включает 4 энергоблока с реакторами российского дизайна типа -1200 поколения «3+» общей мощностью 4 800 мегаватт.

Проект АЭС «Аккую» — пример комплексного предложения госкорпорации «Росатом» по реализации сооружения атомной электростанции «под ключ», которое включает оказание содействия в создании необходимой национальной одательной базы, развитие ядерной и сетевой инфраструктуры, решение в области финансирования атомных проектов, подготовку и переподготовку национальных кадров, локализацию производства.

Росатом не только строит атомную электростанцию, а и является поставщиком всего основного и вспомогательного оборудования. В течение всего срока службы построенная АЭС будет обеспечивать загрузку российских предприятий, включая топливный сектор, сервисное обслуживание, модернизацию, а в будущем и цепочку компаний по выведению АЭС из эксплуатации. Такая схема проекта привлекательна для стран-заказчиков и формирует осрочные возможности для развития российской атомной отрасли.

Всего в этом году на конкурс «Проектный Олимп» было подано 283 заявки, 26 из них — в номинации «Система управления проектной деятельностью». Участниками конкурса стали крупные федеральные и региональные компании.

  «Оренбургэнерго» обнаружил незаконно подключенную электроплиту

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий