На каткрекинге ТАНЕКО запустили компрессор для компримирования тяжелого «жирного» газа

Компрессорная установка производства АО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) введена в эксплуатацию на установке каталитического крекинга ТАНЕКО (дочка «Татнефти»). Об этом узнал из сообщения пресс-службы «Казанькомпрессормаша».

Компрессорная установка 6ГЦ1-748/1,4-18 УХЛ4 производительностью 1,1 млн нм³/сут. и конечным давлением 1,67 МПа разработана специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (также входит в Группу ГМС). Она предназначена для компримирования «жирного» газа с высоким содержанием тяжелых углеводородов. Установка представляет собой двухсекционный центробежный компрессор с горизонтальным разъемом корпуса, приводимый в движение асинхронным электродвигателем через мультипликатор.

Компактная установка спроектирована и изготовлена в соответствии с требованиями стандартов API, АО «ТАНЕКО» и ПАО «Татнефть». Она укомплектована системой автоматического управления (САУ), сухими газодинамическими уплотнениями (СГУ), низковольтным комплектным устройством (НКУ), преобразователем частоты привода компрессора и запорно-регулирующей арматурой линии технологического газа.

Наличие системы очистки проточной части и рабочих колес компрессора при работающей установке позволяет не останавливать ее на техническое обслуживание и не прерывать технологический цикл заказчика. Проектные решения обеспечивают рабочий ресурс между капитальными ремонтами не менее 40 000 ч. и возможность менять масло без остановки компрессора. Установка успешно прошла приемочные испытания на ТАНЕКО и принята в эксплуатацию.

  В Чебоксарах ПС 110 кВ Радуга реконструируют с использованием мобильной подстанции

«Казанькомпрессормаш» и «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» имеют значительный опыт изготовления высокотехнологичного компрессоров для «Татнефти».

В июле портал  сообщал, что «Казанькомпрессормаш» поставил на ТАНЕКО компрессор для третьей водородной установки. Он нужен для компримирования азота на будущем объекте. До этого на НПЗ «Татнефти» запустили центробежную установку от того же производителя. Агрегат в составе гидроочистки тяжелого газойля коксования будет участвовать в производстве топлива «Евро-6».

Прим. портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий