Аналитик Rystad Energy не исключает, что ОПЕК+ отреагирует на решение Байдена распечатать нефтяные резервы

опекВиктор Курилов, аналитик Rystad Energy, считает, что альянс OPEC пересмотрит объемы добычи в ответ на действия главы США.

2 декабря должно состояться очередное заседание участников OPEC. По мнению Курилова, противостояние американского президента и + уже зашло достаточно далеко, поэтому не стоит исключать, что в декабре альянс предпримет решительные действия. И одним из них будет замедление темпа восстановления добычи из-за возможного переизбытка предложения на нефтяном рынке в январе-феврале на фоне сезонного падения спроса и новых карантинных ограничений.

Напомним, что на прошлом заседании американский президент добивался наращивания темпа восстановления объемов добычи, но в итоге было принято решение оставить текущий без изменений.

В ответ на отказ Байден решил распечатать стратегический нефтяной запас — из него будет продано 50 миллионов баррелей. Также американский президент призвал и другие государства поступить аналогичным образом.

Решение главы США в совокупности с осенним всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией и энергокризисом в КНР позволило сдержать рост стоимости нефти в ноябре, которая уже могла разменять отметку в 90 долларов за баррель. После заявления главы США 23 ноября цена североморской смеси снизилась до 78,69 доллара за «бочку» ( составило 1,3%), но затем вновь выросла до 82,3 доллара за баррель. Сегодня, 24 ноября нефть торгуется в пределах 81,8–82,6 доллара за баррель (по состоянию на 08:05 мск).

  На линии электропередачи от Сочинской ТЭС до подстанции «Хоста» установлено 20 опор

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий